Brigadeiro Vegano

Com Óleo de Coco Palmiste EcoTauá

O brigadeiro é um clássico que não pode faltar em qualquer celebração. Com o Óleo de Coco Palmiste EcoTauá, trazemos uma versão vegana deliciosa, que mantém a cremosidade e o sabor marcante, mas com um toque mais saudável e sustentável.

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (ou chocolate em pó vegano)
  • 1 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 2 colheres de sopa de Óleo de Coco Palmiste EcoTauá
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Granulado vegano ou amêndoas raladas para decorar
Óleo de Coco Palmiste

Óleo de Coco Palmiste

Modo de Preparo

Misture os Ingredientes:

  1. Em uma panela, misture o leite de coco, o cacau em pó, o açúcar e o Óleo de Coco Palmiste EcoTauá.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma espátula de silicone ou colher de pau.

Cozinhe a Mistura:

  1. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro (cerca de 10 a 15 minutos).
  2. Adicione a essência de baunilha (se estiver usando) e misture bem.

Resfrie e Modele:

  1. Transfira o brigadeiro para um prato untado com Óleo de Coco Palmiste EcoTauá e deixe esfriar completamente.
  2. Unte as mãos com óleo de coco, enrole em pequenas bolinhas e passe no granulado vegano ou amêndoas raladas.

Sirva:

  1. Disponha os brigadeiros em forminhas e sirva!

Dicas Especiais:

  • Cremoso ou firme? Para um brigadeiro mais cremoso, retire do fogo antes do ponto de desgrudar da panela e sirva como recheio ou em potinhos.
  • Outras variações: Experimente substituir o leite de coco por outras bebidas vegetais (amêndoa, aveia ou castanha).
  • Decoração saudável: Use nibs de cacau ou amêndoas trituradas como alternativa ao granulado.

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