Beef Wellington Perfeito

Receita Crocante com Margarina de Palma Mil Folhas Tauá Food

Descubra o segredo para um Beef Wellington incrivelmente saboroso e com uma massa folhada perfeitamente crocante! Nesta receita clássica da gastronomia, elevamos o sabor com a Margarina de Palma Mil Folhas Tauá Food, garantindo um resultado de chef no conforto da sua casa. Ideal para impressionar em ocasiões especiais, este Beef Wellington com margarina de palma Mil Folhas combina a suculência do filé mignon com a textura leve e folhada da massa, proporcionando uma experiência gastronômica inesquecível. Aprenda como fazer Beef Wellington de forma fácil e conquiste seus convidados!

Ingredientes:

Ingredientes para o seu Beef Wellington:

Filé-mignon selado com mostarda:

  • 700 gramas de filé-mignon limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda tipo de Dijon
  • Margarina de Palma 80% com Sal

Duxelle de cogumelos:

  • 200 gramas de cogumelosde-paris fresco
  • 200 gramas de cogumelo Portobello fresco
  • 2 dentes de alho
  • Meia xícara de uísque
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina de Palma 80% com Sal

Finalização:

  • 700 gramas de filé selado
  • 300 gramas de duxelle
  • 10 fatias de presunto parma
  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 unidades de gemas
Margarina de Palma Mil Folhas

Margarina de Palma Mil Folhas

Modo de Preparo:

1. Filé Mignon Selado com Mostarda:

  1. Envolva o filé no plástico-filme pressionando bem para dar um formato de cilindro.
  2. Leve à geladeira ou freezer até que fique bem firme e não congelado.
  3. Após este tempo, retire o plástico do filé e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Leve ao fogo uma frigideira.
  5. Aqueça bem com a Margarina de Palma 80% com Sal
  6. Sele bem todos os lados do filé.
  7. Não deixe cozinhar, pois o centro precisa ficar bem rosado.
  8. Retire da frigideira, pincele a mostarda.
  9. Leve à geladeira novamente para refrigerar por 2 horas sem plástico.

2. Preparar o Duxelle de Cogumelos:

  1. Processe os cogumelos até ficar picadinho.
  2. Descasque e pique o alho e solte as folhas do tomilho.
  3. Aqueça bem uma frigideira e coloque uma colher pequena de Margarina de Palma 80% com Sal, acrescente o alho e deixe doura um pouquinho.
  4. Adicione os cogumelos e misture bem.
  5. Junte o tomilho misture até está bem sequinho.
  6. Adicione o uísque tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Refogue até evaporar todo uísque e formar um purê grosso e seco.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Montagem do Beef Wellington:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
  2. Abra a massa folhada feita com a Margarina de Palma Mil Folhas, corte 10 centímetros e reserve para decorar.
  3. Pincele por todo restante da massa com a gema e reserve o restante da gema.
  4. Faça uma camada de presunto parma cobrindo todo o centro da massa do tamanho do file.
  5. Por cima do presunto espalhe a duxelle de cogumelos.
  6. Importante que essa camada de presunto e duxelle seja do tamanho suficiente para envolver toda a peça de filé.
  7. Centralize o filé no meio e enrole a massa de uma forma que todo o filé fique envolto.
  8. Coloque a emenda para baixo.
  9. Corte o excesso de massa das laterais e feche a massa.
  10. Com o pedaço da massa reservado faça algumas tiras e decore a seu gosto.
  11. Com o restante da gema, pincele todos os lados do file já envolvido na massa.
  12. Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque o file com a emenda para baixo.
  13. Leve para assar em forno na temperatura de 180 graus Célsius por 30 minutos.
  14. Retire do forno, deixe descanse 10 minutos e sirva.

Benefícios da Margarina de Palma Mil Folhas Tauá Food:

  • Ideal para massas folhadas e salgados assados.
  • Garante crocância sem pesar no sabor.
  • Estável a altas temperaturas.
  • Produzida com gordura vegetal de palma sustentável.

Conclusão:

Agora que você aprendeu como fazer Beef Wellington com Margarina de Palma Mil Folhas, que tal testar a receita neste fim de semana?

Compartilhe esta receita com quem adora se aventurar na cozinha e marque a gente quando fizer o seu!

Descubra os benefícios da palma para o seu negócio